Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellen abspülen,
trocken tupfen und fein würfeln.
Kräuter waschen und trocken schütteln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Tomaten ca. 5 Minuten
mitdünsten. 741 Wasser zugießen.
Sardellen, Orega no-und 2 Basilikumstiele zugeben. Zugedeckt ca. 1
Stunde köcheln.
Inzwischen übriges Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln in kochendem
Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Kräuterstiele aus der Tomatensauce entfernen, Sauce evtl. durch ein feines Sieb streichen. Vom übrigen
Basilikum die Blätter abzupfen.
Mit Gemüse und Oliven in die Sauce rühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
Parmesan reiben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf schütten.
Mit der Gemüsesauce mischen. Parmesan darüberstreuen.
Gangsterportion Mamma Gibaldi kocht immer gleich die drei- oder vierfache Menge
Tomatensauce, damit die ganze Gang satt wird. Bleibt etwas übrig, friert sie die leckere Sauce
portionsweise auf Vorrat ein.