Backen

Zwetschen-Cobbler



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Zwetschgen/Pflaumen
  • Fett für die Form
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 60 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 6 EL Schlagsahne
  • 6 EL Öl
  • 1 Essl Puderzucker
  • Alufolie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/2 Stunden
  • PORTION

  • - ca. 400 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 39 g
  • Zwetschgen waschen, evtl. entstielen, längs halbieren und entsteinen. Dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 3/4 l Inhalt) legen.

    Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 5-8 Minuten weißcremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und abwechselnd mit Sahne und Öl unterrühren.

    Teig über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluff. 150° C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Dann mit einem Holzspieß eine Garprobe machen: Bleibt beim Herausziehen noch weicher Teig dran kleben, weitere 5-10 Minuten backen, bis kein Teig mehr haften bleibt.

    Evtl. nach 30 Minuten den Cobbler mit Folie zudecken. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder lauwarm servieren.

    Einen Cobbler können Sie natürlich auch außerhalb der Zwetschgenzeit und mit anderen Früchten wie Äpfeln, Blaubeeren, Kirschen, Pfirsichen etc. zubereiten.

    Stichworte

    Backen, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte