Zwetschgen waschen, evtl. entstielen, längs halbieren und entsteinen.
Dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 3/4 l Inhalt) legen.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 5-8 Minuten
weißcremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und abwechselnd mit Sahne und
Öl unterrühren.
Teig über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175° C/Umluff. 150° C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Dann mit
einem Holzspieß eine Garprobe machen: Bleibt beim Herausziehen noch
weicher Teig dran kleben, weitere 5-10 Minuten backen, bis kein Teig
mehr haften bleibt.
Evtl. nach 30 Minuten den Cobbler mit Folie zudecken. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder lauwarm
servieren.
Einen Cobbler können Sie natürlich auch außerhalb der Zwetschgenzeit und mit anderen Früchten wie
Äpfeln, Blaubeeren, Kirschen, Pfirsichen etc. zubereiten.