Keine Angabe

Presa vom IbA#ricoschwein mit Papas arrugadas und gebratene



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-------------------------Papas arrugadas-------------------------
  • A  A  800 g A Kartoffeln, klein
  • A  A  A  1 A  A Lorbeerblatt
  • A  A  A  A  A  A Meersalz, grob
  • MMMMM------------------------------Sauce------------------------------ A  A  1,5 kg Strauchtomaten A  A  A  1 A  A Zitrone, unbehandelt A  A  A  1 A  A Zehe Knoblauch A  A  A  A  A  A Salz A  A  A  A  A  A Zucker A  A  A  A  A  A Pfeffer A  A  A  A  A  A OlivenA#l A  A  A  A  A  A Thymian A  A  A  A  A  A Rosmarin MMMMM-----------------------------Kapern------------------------------ A  A  A  3 tb Kapern, in Lake A  A  A  2 tb Mehl A  A  A  A  A  A OlivenA#l MMMMM------------------------------ Presa------------------------------ A  A  A  1 A  A Presa, ca. 500 g A  A  A  A  A  A - (SchulterstA¼ck vom A  A  A  A  A  A - IbA#ricoschwein) A  A  A  1 zw Rosmarin A  A  A  1 zw Thymian A  A  A  A  A  A Salz A  A  A  A  A  A Pfeffer A  A  A  A  A  A OlivenA#l A  A  A  A  A  A Fleur de Sel MMMMM----------------------------REF---------------------------------- A  A  A  A  A  A - Lanz kocht â## Viva EspaA±a, A  A  A  A  A  A - 10. Oktober 2008, von Tim A  A  A  A  A  A - MA#lzer. Erfasst von A  A  A  A  A  A - Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Papas arrugadas Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser und dem Lorbeerblatt circa zehn Minuten bissfest kochen, danach das Wasser abgieAYen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen die Kartoffeln 30 Minuten trocknen lassen.

    Sauce Den Stielansatz der Tomaten mit einem Messer entfernen und danach quer halbieren. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen und mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Die TomatenhA#lften mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf Grillstufe so lange belassen, bis sich die Haut mit zwei Fingern lA#sen lA#sst. Die OberflA#che der Tomaten wird dabei etwas dunkler, A dies beeintrA#chtigt den Geschmack auf keinen Fall. Die Schale der Zitrone abreiben. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehe grob hacken. Die Tomaten mit dem Zitronenabrieb, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und OlivenA#l bestreuen und betrA#ufeln und nochmals zehn Minuten im Ofen garen. Die Tomaten in einen Topf oder eine SchA¼ssel geben, nochmals abschmecken und mit einer Gabel leicht zerdrA¼cken.

    Kapern Die Kapern auf einem KA¼chenpapier abtupfen und kurz in Mehl wA#lzen, das A¼berschA¼ssige Mehl abklopfen. In einer Pfanne reichlich OlivenA#l erhitzen und die Kapern darin knusprig frittieren. Kapern mit einem SchaumlA#ffel aus der Pfanne nehmen und auf einem KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Presa Das nicht kA¼hlschrankkalte FleischstA¼ck mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer heiAYen Pfanne oder Grillpfanne mit etwas OlivenA#l sehr krA#ftig anbraten. Mit einem Zweig Rosmarin und Thymian fest in Alufolie einwickeln und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

    Je drei Kartoffeln auf einen Teller geben. Die Tomaten auf den Teller geben und das in dA¼nne Scheiben geschnittene Presa fA#cherartig darauf legen und mit frischem Pfeffer, Fleur de Sel und den frittierten Kapern bestreuen. Eventuell mit frischen KrA#utern bestreuen.

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