MMMMM------------------------------Sauce------------------------------
A A 1,5 kg Strauchtomaten A A A 1 A A Zitrone, unbehandelt A A A 1 A A Zehe Knoblauch A A A A
A A Salz A A A A A A Zucker A A A A A A Pfeffer A A A A A A OlivenA#l A A A A A A Thymian A
A A A A A Rosmarin MMMMM-----------------------------Kapern------------------------------
A A A 3 tb Kapern, in Lake A A A 2 tb Mehl A A A A A A OlivenA#l MMMMM------------------------------
Presa------------------------------
A A A 1 A A Presa, ca. 500 g A A A A A A - (SchulterstA¼ck vom
A A A A A A - IbA#ricoschwein)
A A A 1 zw Rosmarin A A A 1 zw Thymian A A A A A A Salz A A A A A A Pfeffer A A A A A
A OlivenA#l A A A A A A Fleur de Sel MMMMM----------------------------REF----------------------------------
A A A A A A - Lanz kocht â## Viva EspaA±a,
A A A A A A - 10. Oktober 2008, von Tim
A A A A A A - MA#lzer. Erfasst von
A A A A A A - Michäl H. Braun
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Papas arrugadas Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser und dem Lorbeerblatt circa zehn Minuten
bissfest kochen, danach das Wasser abgieAYen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen die Kartoffeln 30 Minuten trocknen lassen.
Sauce Den Stielansatz der Tomaten mit einem Messer entfernen und danach quer halbieren. Ein
Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen und mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Die
TomatenhA#lften mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
auf Grillstufe so lange belassen, bis sich die Haut mit zwei Fingern lA#sen lA#sst. Die OberflA#che der
Tomaten wird dabei etwas dunkler, A dies beeintrA#chtigt den Geschmack auf keinen Fall. Die Schale der
Zitrone abreiben. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehe grob hacken. Die Tomaten mit dem
Zitronenabrieb, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und OlivenA#l bestreuen und betrA#ufeln und nochmals
zehn Minuten im Ofen garen. Die Tomaten in einen Topf oder eine SchA¼ssel geben, nochmals
abschmecken und mit einer Gabel leicht zerdrA¼cken.
Kapern Die Kapern auf einem KA¼chenpapier abtupfen und kurz in Mehl wA#lzen, das A¼berschA¼ssige
Mehl abklopfen. In einer Pfanne reichlich OlivenA#l erhitzen und die Kapern darin knusprig frittieren. Kapern
mit einem SchaumlA#ffel aus der Pfanne nehmen und auf einem KA¼chenpapier abtropfen lassen.
Presa Das nicht kA¼hlschrankkalte FleischstA¼ck mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer heiAYen
Pfanne oder Grillpfanne mit etwas OlivenA#l sehr krA#ftig anbraten. Mit einem Zweig Rosmarin und
Thymian fest in Alufolie einwickeln und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Je drei Kartoffeln auf einen Teller geben. Die Tomaten auf den Teller geben und das in dA¼nne Scheiben
geschnittene Presa fA#cherartig darauf legen und mit frischem Pfeffer, Fleur de Sel und den frittierten
Kapern bestreuen. Eventuell mit frischen KrA#utern bestreuen.