Keine Angabe

misto di verdure con salvia - MischgemA¼se mit Salbei



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 15 Minuten
  • 120 g Geputzte
  • Artischocken
  • 80 g Rosenkohl
  • 80 g MA#hren
  • 10 g Walnusskerne
  • 2 TL Bestes OlivenA#l
  • 5 Frische SalbeiblA#tter
  • Pfeffer & Salz
  • MA#hren in Scheiben schneiden, den Rosenkohl auf der Unterseite kreuzfA#rmig einschneiden und zusammen mit den Artischocken 5 Minuten in Wasser abkochen. GemA¼se abgieAYen, Rosenkohl halbieren. In einer Pfanne das A#l mit den SalbeiblA#ttern erhitzen, GemA¼se hinzugeben und ca. 10 Minuten durchschwenken. Zum Schluss die grob gehackten Walnusskerne hinzufA¼gen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sehr heiAY servieren.

    Der botanische Name fA¼r Salbei "salvia" kommt von "salvus", also gesundheitsfA#rdernd. Salbei ist in der Tat ein Arzneikraut. Es wirkt antiseptisch und enthA#lt pflanzliche Hormone, die die KA#rperspannung und das ReaktionsvermA#gen stA#rken. Also das perfekte GewA¼rz zum Hervorheben der SchutzkrA#fte des KA#rpers.

    Stichworte

    Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte