Nachtisch, Obst

Beschwipster Schmarrn mit Wodka-Cranberryeis



Für 4 Portionen

Beschwipster Schmarrn

  • 50 g Cranberries, getrocknet
  • 3 EL Wodka
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Schote Vanille
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Puderzucker im StA#uber
  • Salz
  • Himbeercoulis

  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Wodka-Cranberryeis

  • 500 ml Cranberry-Saft
  • 80 cl Wodka
  • 2 Limonen
  • 4 EL Zucker
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - kA#stliches VergnA¼gen, 07
  • - C. Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Beschwipster Schmarrn Cranberries mit Wodka 20 Minuten einweichen. Aus Mehl, zwei EsslA#ffel Zucker, Salz, ausgekratzter Vanilleschote, Milch und Eigelb einen Pfannkuchenteig rA¼hren. 20 Minuten ruhen lassen. Eingeweichte Cranberries zugeben. EiweiAYe mit Salz und zwei EsslA#ffel Zucker steif schlagen, unter die Masse ziehen. Butterschmalz erhitzen, HA#lfte des Teiges beigeben. FA¼nf Minuten bei mittlerer Hitze backen. Mit Puderzucker bestA#uben und im vorgeheizten Backofen fA¼nf Minuten zu Ende backen.

    Himbeercoulis Himbeeren und Puderzucker pA¼rieren und durch ein Sieb streichen.

    Wodka-Cranberryeis

    Den Saft der Limonen auspressen. Cranberry-Saft, Wodka, Limonensaft und Zucker mit einem PA¼rierstab vermischen. In der Eismaschine gefrieren.

    Kaiserschmarrn in StA¼cke reiAYen und auf Tellern anrichten. Mit Himbeercoulis umsprenkeln und mit wenig Puderzucker bestA#uben. Wodka- Cranberryeis dazu servieren.

    Tipp: Zu dem Dessert passen sehr gut karamellisierte Limettenscheiben.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte