Suppe, Fleisch, Obst

Schottische "Cock a Leekie"-Hühnersuppe mit Backpflaumen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1.2 l Hühnerbrühe, am besten
  • - selbst gekocht
  • 4 Lauchstangen
  • 8 (-12) Backpflaumen
  • Salz, Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Suppen",
  • - 27.10.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Hähnchenfilet für eine Minute in kochendes Wasser legen, anschliessend gut abspülen und in nicht zu feine Streifen schneiden.

    Die weissen Teile des Lauchs in Scheiben schneiden. Das Grün vom Lauch waschen und fein schneiden.

    Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Lauchscheiben, Hähnchenstreifen und Pflaumen darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann das Grüne vom Lauch dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Hähnchenfilet gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Backpflaume, Fleisch, Geflügel, Huhn, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte