Hähnchenkeulen mit Backkartoffeln, Wildpilzen und Krä ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 kg Vorwiegend festkochende Kartoffeln
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
4 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl (extra vergine) (4-6)
400 g Gemischte Wildpilze; z. B. Steinpilze
- Champignons, Austernpilze Stockschwämmchen
1 Knoblauchzehe
1 Essl Butter
JE
1 klein. Bund glatte Petersilie und Estragon
Evtl. Staudensellerie-Blätter
0.5 Zitrone; den Saft
Zucker
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 1 1/2 Stunden
PORTION CA.
- 530 kcal, E 34 g, F 29 g, KH 30 g
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 2
Minuten kochen, dann gut abtropfen lassen.
Keulen waschen, trocken tupfen und mit den vorgekochten Kartoffeln in eine Schussel geben. Mit Salz,
Pfeffer und 2-3 EL Öl mischen.
Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, Keulen mit der Hautseite nach oben darauflegen. Im heißen
Backofen (E-Herd: 200 °G/Umluft:
175°C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten, dabei die Kartoffeln nach
der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Pilze putzen, evtl. waschen und grob hacken oder zerreißen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin
goldbraun braten. Butter und Pilze zufügen.
Unter Schwenken kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen herausnehmen, warm stellen. Pilze unter die Kartoffeln mischen und weitere 10 Minuten im
Backofen braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
Kräuter und Sellerieblätter waschen, trocken schuttein und von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und 1-2
EL Öl mischen. Evtl. mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenkeulen mit Pilzkartoffeln und Kräutersalat anrichten.
: O-Titel : Hähnchenkeulen mit Backkartoffeln, Wildpilzen und
: > Kräutersalat