Gemüse

Pasta alla Norma



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Auberginen (kleinere) (3-4)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl (4-5)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 Tomatenpüree
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, fein gehackt
  • 400 g Röhrennudeln (z.B. Candele, Maccheroni, Ziti)
  • 4 EL Pecorino, gerieben
  • Die Auberginen waschen, der Länge nach in gut fingerdicke Scheiben schneiden und einsalzen. Auf einem schräg gestellten Küchenbrett oder in einem Sieb ziehen lassen. Nach 30 Minuten unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen würfeln und im heißen Öl weich braten. Den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenpüree und dem Basilikum umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten weiterschmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Jede Portion mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Pasta, Tomate

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