Die Heidschnuckenkeule (gibtA#s im SpezialitA#tengeschA#ft) waschen und mit einem Tuch trocknen.
Mit Pfeffer & Salz und dem Knoblauch wA¼rzen/ einreiben. Thymian darA¼ber verteilen und mit dem
mittelscharfen Senf gleichmA#AYig einreiben. Die Keule im BrA#ter in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
schieben, fA¼r zirka zehn Minuten. Es soll aus dem Senf eine leichte Kruste entstehen. Dann seitlich in
den BrA#ter Wasser dazugeben und auf zirka 140 Grad herunterschalten. Die Keule braucht etwa zwei bis
zweieinhalb Stunden bis sie gar ist. FA¼r die Sauce den Fond aus dem BrA#ter in einen Topf gieAYen.
Das Fett komplett abschA#pfen und wegschA¼tten. In einem Stieltopf die Butter lA#sen und mit Mehl oder
Saucenbinder abbinden und in der Sauce sA#mig werden lassen. Noch mal salzen und pfeffern, Sahne
dazugeben.
Tipp:
Dazu passen prima Broccoli oder Bohnen und Salzkartoffeln.