Fleisch

Heidschnuckenkeule



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Heidschnuckenkeule
  • 2 EL Thymian
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 150 g Mittelscharf Senf
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Dunkler Saucenbinder
  • Pfeffer & Salz
  • Die Heidschnuckenkeule (gibtA#s im SpezialitA#tengeschA#ft) waschen und mit einem Tuch trocknen. Mit Pfeffer & Salz und dem Knoblauch wA¼rzen/ einreiben. Thymian darA¼ber verteilen und mit dem mittelscharfen Senf gleichmA#AYig einreiben. Die Keule im BrA#ter in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben, fA¼r zirka zehn Minuten. Es soll aus dem Senf eine leichte Kruste entstehen. Dann seitlich in den BrA#ter Wasser dazugeben und auf zirka 140 Grad herunterschalten. Die Keule braucht etwa zwei bis zweieinhalb Stunden bis sie gar ist. FA¼r die Sauce den Fond aus dem BrA#ter in einen Topf gieAYen. Das Fett komplett abschA#pfen und wegschA¼tten. In einem Stieltopf die Butter lA#sen und mit Mehl oder Saucenbinder abbinden und in der Sauce sA#mig werden lassen. Noch mal salzen und pfeffern, Sahne dazugeben.

    Tipp:

    Dazu passen prima Broccoli oder Bohnen und Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Schaf

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