Sonstiges, Gemüse

Mascarpone-Ravioli mit Spinat und Pfifferlingen



Für 4 Personen

TEIG

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Hartweizenmehl
  • 1 Ei
  • 50 ml ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl OlivenA#l
  • FAoLLUNG

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Ricotta (oder Quark)
  • 25 g Parmesan
  • 1 Prise ; Salz
  • SAUCE

  • 400 g Pfifferlinge
  • OlivenA#l
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 ml Bratensauce
  • 250 g Spinat; grob gehackt
  • Teig Mascarpone-Ravioli

    Das Weizenmehl und das Hartweizenmehl mischen und auf eine ArbeitsflA#che sieben. In der Mitte eine Mulde formen und das Ei, das Wasser, das Salz und das OlivenA#l hinzugeben, vermischen. AnschlieAYend zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im KA¼hlschrank ruhen lassen.

    FA¼llung Mascarpone, Ricotta, Parmesan und Salz in eine SchA¼ssel geben und alles gut miteinander verrA¼hren.

    Sauce Die Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen und vierteln. In einer Pfanne mit wenig OlivenA#l und etwas Salz kurz braten. Wenn die Pilze fertig gedA¼nstet sind, 2 EL Bratensauce hinzufA¼gen. Pfanne vom Herd nehmen, den Spinat dazugeben. Warm halten.

    Ravioli Den Ravioliteig sehr dA¼nn ausrollen und 3 mal 3 cm groAYe Quadrate ausschneiden. In die Mitte der Teigquadrate jeweils 1 TL FA¼llung geben und mit einem anderen Quadrat zudecken. Die RA#nder fest zusammendrA¼cken. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abseihen und gut abtropfen lassen.

    Anrichten Die Ravioli mit der Sauce gut vermengen. Mit etwas Butter und Parmesan abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Pasta, Pilz, Quark, Sonstiges, Spinat

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