Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce
Für
4
Portionen
Zutaten
0.5 Ananas; ca. 600 g
2 Barbarientenbrustfilets; ca. 600 g
Pfeffer & Salz
125 ml Fleischbrühe
250 ml ; Orangensaft von
2 Orangen
40 ml Grand Marnier
50 g Butter kalt
2 EL Grüner Pfeffer eingelegt
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Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen,
das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200oc vorheizen. Auf dem Herd eine trockene
Pfanne erhitzen , die Entenfilets darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 4
Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und
im Ofen auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten.
Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne mit Brühe ablöschen und stark
einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte
Butter darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den grünen Pfeffer und die Ananasstücke in der
Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schräg in dünne Scheiben
schneiden, Sauce darübergiessen.