Backen

Schokoladenbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Essl Kakaopulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • Je 1 El. Hagelzucker und
  • Gehackte Mandeln zum Verzieren
  • Das Ei trennen. Aus dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Butter Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank stellen. Denn Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Teig Kühlschrank nehmen und zu Fingerdicke Rollen formen. Diese mit dem Eiweiß besteichen und mit Zucker und den Mandeln bestreuen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwa 12 Minuten backen. Die Stangen schräg in 1 cm dicke und 4 cm lange Stücke schneiden. Abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte