Backen

Vanilleherzen



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • ; Mark von
  • 1 Vanilleschote
  • FÜR DEN GUSS

  • 100 g Puderzucker
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 1 Essl Gehackte Pistazien (1-2)
  • Alle Teigzutaten miteinander zu einem Teig verkneten. Und dann ca.30 Minuten kaltstellen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad, 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Plätzchen zur Hälfte damit bestreichen. Die Pistazien darüber streuen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte