400 g Eiweißreiches Rinderhackfleisch (Rinderwade)
4 Eiweiß
40 g Karotte, Sellerie, Lauch
2 Litr. Rinderbrühe
1 Zwiebel (halbiert und gebräunt)
Salz
Kräuterstile von Petersilie, Rosmarin, Thymian
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Weiße Pfefferkörner
Das Rinderhackfleisch mit dem Eiweiß gründlich vermischen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und
zu den Consommeansatz geben.
Mit Salz und den Kräutern würzen. Den Ansatz mit der Rinderbrühe auffüllen, unter ständigem Rühren die
Kraftbrühe zum Kochen bringen.
Mit einer Schöpfkelle aufsteigende Trübstoffe abschöpfen. Die Consomme am ca. 2 Stunden am
Siedepunkt halten, dann passieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/ 21/index.html Anmerkung Petra: Als Ausgangsprodukt Ilkas "Rinderbrühe
selbstgemacht" verwendet. Ausgezeichnet.