Suppe, Fleisch

Rinderkraftbrühe (Consomme)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Eiweißreiches Rinderhackfleisch (Rinderwade)
  • 4 Eiweiß
  • 40 g Karotte, Sellerie, Lauch
  • 2 Litr. Rinderbrühe
  • 1 Zwiebel (halbiert und gebräunt)
  • Salz
  • Kräuterstile von Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Weiße Pfefferkörner
  • Das Rinderhackfleisch mit dem Eiweiß gründlich vermischen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zu den Consommeansatz geben. Mit Salz und den Kräutern würzen. Den Ansatz mit der Rinderbrühe auffüllen, unter ständigem Rühren die Kraftbrühe zum Kochen bringen. Mit einer Schöpfkelle aufsteigende Trübstoffe abschöpfen. Die Consomme am ca. 2 Stunden am Siedepunkt halten, dann passieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 11/ 21/index.html Anmerkung Petra: Als Ausgangsprodukt Ilkas "Rinderbrühe selbstgemacht" verwendet. Ausgezeichnet.

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    Fleisch, Suppe

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