Backen

Sabines Sterntaler



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Eigelb
  • 40 g Hagelzucker
  • 100 g Schokolade
  • Aus den ersten Zutaten einen MA¼rbeteig kneten und 20 Minuten zugedeckt kA¼hlstellen. Backblech mit Backpapier belegen, die ArbeitsflA#che mit Mehl bestA#uben. Den Teig ca. 2 mm dA¼nn ausrollen. Gleichviele runde PlA#tzchen und Sterne (gleicher Durchmesser) ausstechen, mit 1 cm Abstand auf das Blech legen und 10 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180A° vorheizen, Eigelb verrA¼hren und die Sterne damit bestreichen.

    Den Hagelzucker daraufstreuen. PlA#tzchen 8 bis 10 Minuten goldgelb backen und auskA¼hlen lassen. Schokolade in kleine StA¼cke hacken und im Wasserbad schmelzen.

    Runde PlA#tzchen damit bestreichen und sofort je einen Stern daraufsetzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte