Keine Angabe

Finocchi In Pastella - Fenchel im Ausbackteig



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 25 Minuten
  • 2 groß. Fenchelknollen
  • 2 Eiweiße
  • 1 Eigelb
  • Großblättriger Salbei
  • Mehl
  • Lorbeer
  • Geriebener Parmesan
  • Speisestärke
  • Wacholderbeeren
  • Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Öl zum Frittieren
  • ; Salz
  • Die Fenchelknollen in dicke Scheiben schneiden und in Wasser mit einem Lorbeerblatt und drei Wacholderbeeren garen.

    Für den Ausbackteig die Eiweiße mit dem Eigelb verquirlen, dann 100 g Mehl, einen Esslöffel Speisestärke, einen Teelöffel Parmesan und ca. 0,1 l Mineralwasser untermengen. Der Teig soll nicht zu flüssig sein.

    Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Salz und einige fein gehackte Salbeiblätter dazugeben. Die Fenchelscheiben und ganze Salbeiblätter in den Teig tauchen und in reichlich heißem Öl ausbacken.

    Dazu passt ein trockener, spritzig-frischer Weißwein

    Cortese dei Colli Tortonesi, Oltrepo Pavese Riesling, Colli Piacentini Ortrugo

    Stichworte

    Fenchel, Italien

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