Vorspeise, Suppe

FasolAüda - Weisse-Bohnen-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL OlivenA#l
  • 4 Tomaten
  • 1 MA#hre
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Selleriekraut
  • - feingehackt
  • Pfeffer & Salz a.d.M.
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • Die Bohnen A¼ber Nacht einweichen, abgiessen, abspA¼len und abtropfen lassen. Die Zwiebel schA#len, fein hacken und in dem A#l glasig dA¼nsten. Die Tomaten hA#uten, entkernen und in WA¼rfel schneiden, die MA#hre putzen und wA¼rfeln. Tomaten und MA#hre mit Tomatenmark, Selleriekraut wA¼rzen und zu den Zwiebeln geben.

    Die Bohnen zufA¼gen und soviel Wasser angiessen, dass das GemA¼se bedeckt ist . Zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 90 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind. Gegebenenfalls noch Wasser zugiessen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren

    Stichworte

    Bohne, Griechenland, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte