Backen

Feta - Burger



Für 2 Personen

Zutaten

  • 30 g Hefe
  • 20 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Schwarzer Sesam
  • 3 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 klein. Romanasalat
  • 100 g FetakA#se
  • 6 Schwarze Oliven
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • OlivenA#l
  • Die Hefe in der Milch auflA#sen, mit einer Prise Zucker wA¼rzen. Mehl, Hefemilch, 1 EL OlivenA#l, ca. 60 ml Wasser und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte sich gut von den HA#nden bzw. dem SchA¼sselrand lA#sen. Ist er zu trocken, noch einen Spritzer Wasser untermischen, ist er zu feucht, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und flache BrA#tchen von ca. 70 g daraus formen.

    Diese oben gitterfA#rmig einritzen, mit A#l bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 230 Grad 12 - 14 Minuten backen.

    Zwei Tomaten hA#uten, entkernen und pA¼rieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili halbieren, Kerne und weiAYe HA#utchen sorgfA#ltig entfernen, dann fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Petersilie, Chili, TomatenpA¼ree und Mayonnaise mischen.

    Romanasalat in Streifen, Feta und A¼brige Tomate in Scheiben schneiden. Die BrA#tchen lA#ngs aufschneiden, von beiden Seiten mit der Tomatenmayonnaise bestreichen, mit Salat, Feta, Tomate und halbierten Oliven belegen.

    Pro Portion: 642 kcal / 2686 kJ 61 g Kohlenhydrate, 21 g EiweiAY, 35 g Fett Falls nicht anders angegeben sind alle Rezepte fA¼r 2 Personen!

    Stichworte

    Backen, Brot, Chili, Griechenland, KA#se

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