Salat, Gemüse

Kartoffel-Oliven-Salat



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1.625 kg Kleine Salatkartoffeln
  • 7 EL WeiAYweinessig
  • 7 EL Frisch gepreAYter Orangensaft
  • 0.5 EL Zucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • 8 EL OlivenA#l
  • 100 g KrA#uteroliven ohne Stein
  • 100 g KapernA#pfel
  • 400 g Rote Zwiebeln
  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. FA¼r die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das OlivenA#l verrA¼hren.

    Oliven und KapernA#pfel in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schA#len, in feine Ringe schneiden und mit drei EAYlA#ffel Marinade mischen.

    Kartoffeln abgieAYen, kalt anspA¼len. Noch heiAY lA#ngs halbieren. restliche Marinade darA¼bergieAYen. Zwiebeln, Oliven und KapernA#pfel untermischen. Salat abkA¼hlen lassen.

    : Pro portion: 249 kcal

    : A«KHBO5/97

    Stichworte

    Gemüse, Griechenlan, Kartoffel, Salat

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