Das Mehl in eine groAYe SchA¼ssel geben und eine Mulde hineindrA¼cken, den Zucker in die Mulde
geben. 2 Eier trennen(die Eierschalen aufheben). Salz, Anissamen, das Abgeriebene der Zitrone, 2 Eigelb
und die weiche Butter auf den Muldenrand geben. Milch auf ca. 30 Grad erwA#rmen und in die Mulde
gieAYen, Hefe hineinkrA¼meln. Von der Mitte aus die Hefe mit der Hand oder den Knethaken des
HandrA¼hrers in der Milch auflA#sen, alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten bis er Blasen schlA#gt und
sich vom SchA¼sselrand lA#st. Teig mit Mehl bestA#uben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lasen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig zusammendrA¼cken und eine Kugel formen, mit
Mehl bestA#uben und ca. 8 Min. zugedeckt gehen lassen.
Aus der Teigkugel 3 gleich lange Stangen formen, flechten und zum Kranz auf ein gefettetes Blech legen. 1
Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen. 4 halbe Eierschalen in den Teig drA¼cken, um nach dem Backen die
Mulden fA¼r die gefA#rbten Eier zu haben. Das TeigstA¼ck mit dem Eigelb-Milch- Gemisch bestreichen,
mit Sesam oder grob gehackten
Walnusskernen bestreuen, so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad, Gas Stufe 3) auf der mittleren Einschubleiste 30 bis 35 Minuten backen. In der
Zwischenze it die Eier fA¼r die Dekoration hart kochen und rot fA#rben.
Nach dem Backen die mitgebackenen Eierschalen abnehmen und die gefA#rbten Eier hineinsetzen.
:VorbZeit : 60 :ZubZeit : 35
: oder 10 GebA#ckstA¼cke formen. FA¼rdie GebA#ckstA¼cke
:
wird die Teigkugel zu einer langen Stange : geformt, in 10 gleich
groAYe StA¼cke geteilt und : nach Lust und Fantasie in Form gebracht.
Wenn man
: alle drei oder nur zwei GebA#cksorten backen will, : verdoppelt
oder verdreifacht man einfach die : Zutatenmengen. Wenn man den Teig
kalt stellt, : wird das Gehen verzA#gert und man kann die drei
: Sorten nacheinander backen.
: 359 kcal
: 1502 kJoule
:EiweiAY : 14 Gramm