Gemüse

Schwarzwurzeln in Parmesanmantel auf einem Carpaccio ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 400 g Rote Bete
  • 200 g Garnelen geschält
  • 2 Eier
  • 120 g Parmesan gerieben
  • Mehl zum Panieren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 4 EL Traubensaft
  • 200 g Friséesalat
  • 600 ml Milch
  • 0.125 Litr. Brühe
  • 1 TL Anis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Knolle Ingwer
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten):

    Rote Bete schälen, in feine Scheiben schneiden, in Brühe mit Anis, etwas Olivenöl auf den Punkt kochen, mit Salz würzen und erkalten lassen. Schwarzwurzeln dünn schälen, in Milch einlegen und danach fast weich kochen und abtropfen lassen.

    Ingwer schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen, fein würfeln, alles mit weißem Balsamico, Traubensaft, Olivenöl und etwas rote Bete- Brühe gut verrühren. Rote Bete-Scheiben abtropfen lassen, wie Carpaccio auf flachem Teller aufreihen bis die Bodenfläche bedeckt ist, dann mit etwas Ingwermarinade beträufeln.

    Schwarzwurzeln mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen und in Parmesan wenden. Die panierten Schwarzwurzeln in heißem Olivenöl rundum goldgelb ausbacken.

    Garnelen in heißem Olivenöl ganz kurz anschwenken. Schwarzwurzeln auf dem Rote-Bete-Carpaccio anrichten, die Garnelen darüber verteilen, Friséesalat klein pflücken, in Restmarinade wenden und über die Schwarzwurzeln verteilen.

    : O-Titel : Schwarzwurzeln in Parmesanmantel auf einem Carpaccio : > von roter Bete

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrüchte, Milchprodukt

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