Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe
Stücke schneiden. Wurzeln schälen und grob würfeln oder schräg in gefällige Stücke schneiden.
Spitzkohl vom Strunk befreien und auch in grobe Stücke schneiden.
Majoranspitzen zum Garnieren zupfen, den restlichen Teil mittelfein schneiden. Knoblauch pellen und in
Scheiben schneiden. Die Lammschulter in 30 Gramm schwere Stücke würfeln.
Zwiebeln in Butter mit dem Knoblauch und Kümmel angehen lassen. Die Lammschulter dazugeben, kurz
angehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und das Ganze mit Deckel
circa eine Stunde garen. Wenn die Lammschulter fast gar ist, Kartoffeln, Sellerie und Wurzeln dazugeben
und gut 18 Minuten garen. Nach zehn Minuten kann auch der Spitzkohl dazugegeben werden. Alles
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem geschnittenen Majoran abschmecken.
Den Kohleintopf mit der Lammschulter auf tiefe Teller füllen. Mit den Majoranspitzen garnieren.