Fleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Holsteiner Lammschulter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lammschulter
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 80 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Kümmel
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Wurzeln
  • 150 g Sellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 0.5 Kopf Spitzkohl
  • 0.5 Bd. Bohnenkraut oder Majoran
  • Pfeffer & Salz
  • Majoranspitzen; als Garnitur
  • Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Wurzeln schälen und grob würfeln oder schräg in gefällige Stücke schneiden. Spitzkohl vom Strunk befreien und auch in grobe Stücke schneiden. Majoranspitzen zum Garnieren zupfen, den restlichen Teil mittelfein schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Lammschulter in 30 Gramm schwere Stücke würfeln.

    Zwiebeln in Butter mit dem Knoblauch und Kümmel angehen lassen. Die Lammschulter dazugeben, kurz angehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und das Ganze mit Deckel circa eine Stunde garen. Wenn die Lammschulter fast gar ist, Kartoffeln, Sellerie und Wurzeln dazugeben und gut 18 Minuten garen. Nach zehn Minuten kann auch der Spitzkohl dazugegeben werden. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem geschnittenen Majoran abschmecken.

    Den Kohleintopf mit der Lammschulter auf tiefe Teller füllen. Mit den Majoranspitzen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Lamm

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