Obst

Austern im Speckmantel - ostriche al lardo



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 36 Austern
  • 12 Scheib. Fetter Speck
  • 2 Schalotten
  • 2 Orangen
  • Gemischte Blattsalate
  • Trockener WeiAYwein
  • Bestes OlivenA#l
  • WeiAYer Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 45 Minuten + Zeit zum Marinieren
  • Austern A#ffnen, aus der Schale heben und in einer SchA¼ssel 60 Minuten mit einer in Scheiben geschnittenen Schalotte und 1 Glas Wein marinieren lassen. Danach die Austern abgieAYen und jede mit einem Drittel einer Speckscheibe umwickeln und mit einer marinierten Schalottenscheibe garnieren. Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen und die Schalen in Zesten reiAYen. Die Austern in einer Pfanne 1 Minute braten, ohne, dass die Schalotten Farbe annehmen. Dann sofort zum zerpflA¼ckten Blattsalat, den Zesten, etwas A#l, dem aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer servieren.

    Stichworte

    Italien, Meer, Muschel, Obst, Orange

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