Backen

Schoko-Chili-Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 80 g Butaris
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 ml Saure Sahne
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Essl Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Frische rote Chilischote
  • Chilipulver (Cayennepfeffer) zum Bestreuen
  • Kleine rote Chilischoten zum Garnieren nach
  • - Belieben
  • VITALINFO

  • - Energie.......260 kcal
  • - Kohlenhydrate..25 g
  • - Eiweiß..........6 g
  • - Fett...........16 g
  • Pro g
  • Den Backofen auf 180°G vorheizen. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.

    Butaris in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und auflösen.

    Milch, Eier, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Chilistücke und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.

    Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papier-Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit jeweils etwas Chilipulver bestreuen. Oder nach Belieben mit Kuvertüre bestreichen und mit kleinen Chilischoten garnieren.

    Stichworte

    Backen, Chili, Xmas

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