Fleisch

Schweinekamm mit Zimt - Reale di maiale alla cannella



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1.2 kg Entbeinter Schweinekamm
  • Knoblauch
  • Lorbeer
  • Zimtstange und
  • Gemahlener Zimt
  • GewA¼rznelken
  • Staudensellerie
  • MA#hre
  • Zwiebel
  • WeiAY- und Rotwein
  • Butter
  • Bestes OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • ZUBEREITUNG

  • - 2 Stunden und die Zeit zum Einlegen
  • Aus WeiAYwein, ZimtstangenstA¼ckchen, 3 ungeschA#lten Knoblauchzehen, 3 LorbeerblA#ttern und einigen GewA¼rznelken eine Marinade bereiten und das Fleisch darin A¼ber Nacht ziehen lassen.

    Das eingelegte Fleisch am nA#chsten Tag aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und mit einer Mischung aus Salz, zerstoAYenem Pfeffer und Zimtpulver einreiben. Dann 30 Minuten bei 190A° C im Backofen garen. AnschlieAYend das grob zerkleinerte GemA¼se dazu geben und noch ungefA#hr eine Stunde bzw. solange, bis die Temperatur in der Bratenmitte 70A° C erreicht hat, weiter garen.

    Den Kammbraten aus dem Ofen und dann aus dem BrA#ter nehmen. Warmstellen.

    Einen halben Liter Rotwein in den BrA#ter gieAYen, und den Bratensatz damit loskochen. Die FlA¼ssigkeit mit dem GemA¼se in einen kleinen Topf geben und solange einkochen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz hat.

    Die Sauce durchsieben, mit einem EsslA#ffel Butter binden und mit einer weiteren Prise Zimt abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.

    Nach Belieben in der Pfanne angebratene KopfsalatblA#tter dazu reichen.

    Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein: : Carema : Rosso Conero : Taurasi

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Schwein

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