Schweinekamm mit Zimt - Reale di maiale alla cannella
Für
6
Portionen
Zutaten
1.2 kg Entbeinter Schweinekamm
Knoblauch
Lorbeer
Zimtstange und
Gemahlener Zimt
GewA¼rznelken
Staudensellerie
MA#hre
Zwiebel
WeiAY- und Rotwein
Butter
Bestes OlivenA#l
Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
ZUBEREITUNG
- 2 Stunden und die Zeit zum Einlegen
Aus WeiAYwein, ZimtstangenstA¼ckchen, 3 ungeschA#lten Knoblauchzehen, 3 LorbeerblA#ttern und
einigen GewA¼rznelken eine Marinade bereiten und das Fleisch darin A¼ber Nacht ziehen lassen.
Das eingelegte Fleisch am nA#chsten Tag aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und
mit einer Mischung aus Salz, zerstoAYenem Pfeffer und Zimtpulver einreiben. Dann 30 Minuten bei 190A°
C im Backofen garen. AnschlieAYend das grob zerkleinerte GemA¼se dazu geben und noch ungefA#hr
eine Stunde bzw. solange, bis die Temperatur in der Bratenmitte 70A° C erreicht hat, weiter garen.
Den Kammbraten aus dem Ofen und dann aus dem BrA#ter nehmen.
Warmstellen.
Einen halben Liter Rotwein in den BrA#ter gieAYen, und den Bratensatz damit loskochen. Die
FlA¼ssigkeit mit dem GemA¼se in einen kleinen Topf geben und solange einkochen, bis die Sauce eine
sirupartige Konsistenz hat.
Die Sauce durchsieben, mit einem EsslA#ffel Butter binden und mit einer weiteren Prise Zimt
abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.
Nach Belieben in der Pfanne angebratene KopfsalatblA#tter dazu reichen.
Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein:
: Carema
: Rosso Conero
: Taurasi