KA#sesA¼ppchen mit schwarzer Polenta und TrA¼ffeln - Fon .
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Fontina-KA#se
200 g Polenta Valtellinese; halb Buchweizenmehl, halb
- Maismehl
40 g Butter
1 Schwarzer TrA¼ffel
SpeisestA#rke
Milch
Bestes OlivenA#l
WeiAYer Pfeffer & Salz
ZUBEREITUNG
- 1 Stunde
Das Polentamehl in 700 ml kochendes Salzwasser einrieseln lassen.
Die Polenta unter hA#ufigem RA¼hren 40 Min. kochen lassen. Dann die Butter unterrA¼hren. Die Masse
auf ein Brett stA¼rzen und 1,5 cm dick ausstreichen, abkA¼hlen lassen.
800 ml Milch zum Kochen bringen. Einen halben TeelA#ffel SpeisestA#rke in etwas Wasser auflA#sen und
zusammen mit dem gewA¼rfelten Fontina-
KA#se zu der heiAYen Milch geben. Bei geringer Hitze solange sachte rA¼hren, bis der KA#se
geschmolzen ist. Dann die KA#sesuppe mit dem Stabmixer pA¼rieren, durchsieben, mit Salz und
gemahlenem Pfeffer abschmecken und im Wasserbad warm halten.
Die Polenta in Dreiecke schneiden und in heiAYem A#l anbraten.
Die KA#sesuppe auf tiefe Teller verteilen, mit der gebratenen Polenta und gehobeltem TrA¼ffel garnieren
und heiAY servieren.
Unser Tipp Statt mit Polenta kann die KA#sesuppe auch mit in A#l angerA#steten Bauernbrotscheiben
serviert werden.
Dazu passt ein trockener fruchtiger Rotwein:
: Bramaterra
: Chianti di Montespertoli
: Galatina Negroamaro
: O-Titel : KA#sesA¼ppchen mit schwarzer Polenta und TrA¼ffeln -
: > Fonduta con polenta taragna e tartufo