Suppe

KA#sesA¼ppchen mit schwarzer Polenta und TrA¼ffeln - Fon .



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fontina-KA#se
  • 200 g Polenta Valtellinese; halb Buchweizenmehl, halb
  • - Maismehl
  • 40 g Butter
  • 1 Schwarzer TrA¼ffel
  • SpeisestA#rke
  • Milch
  • Bestes OlivenA#l
  • WeiAYer Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 1 Stunde
  • Das Polentamehl in 700 ml kochendes Salzwasser einrieseln lassen. Die Polenta unter hA#ufigem RA¼hren 40 Min. kochen lassen. Dann die Butter unterrA¼hren. Die Masse auf ein Brett stA¼rzen und 1,5 cm dick ausstreichen, abkA¼hlen lassen.

    800 ml Milch zum Kochen bringen. Einen halben TeelA#ffel SpeisestA#rke in etwas Wasser auflA#sen und zusammen mit dem gewA¼rfelten Fontina- KA#se zu der heiAYen Milch geben. Bei geringer Hitze solange sachte rA¼hren, bis der KA#se geschmolzen ist. Dann die KA#sesuppe mit dem Stabmixer pA¼rieren, durchsieben, mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und im Wasserbad warm halten.

    Die Polenta in Dreiecke schneiden und in heiAYem A#l anbraten.

    Die KA#sesuppe auf tiefe Teller verteilen, mit der gebratenen Polenta und gehobeltem TrA¼ffel garnieren und heiAY servieren.

    Unser Tipp Statt mit Polenta kann die KA#sesuppe auch mit in A#l angerA#steten Bauernbrotscheiben serviert werden.

    Dazu passt ein trockener fruchtiger Rotwein: : Bramaterra : Chianti di Montespertoli : Galatina Negroamaro

    : O-Titel : KA#sesA¼ppchen mit schwarzer Polenta und TrA¼ffeln - : > Fonduta con polenta taragna e tartufo

    Stichworte

    GrieAY, Italien, KA#se, Suppe, TrA¼ffel

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