Gemüse

Gebratener Fisch mit roher Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Scheiben Lottefilet
  • - 1 cm dick geschnitten
  • - alternativ Thunfisch,
  • - Schwertfisch oder Blue
  • - Marlin
  • 5 Reife Tomaten
  • 5 EL Kapern
  • 2 Kleine Schalotten
  • - oder
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Glatte Petersilie
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Getrocknete Peperoncini
  • 4 Anchovis-Filets
  • - gewässert, abgetropft
  • 7 EL Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • 2 1/2 EL Balsamico
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • REF

  • - Alfred Biolek,
  • - Alfredissimo, 2001
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die rohe Tomaten-Sauce: Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten bzw. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit der frisch fein geschnittenen Petersilie in einer Schüssel vermischen, mit Pfeffer und Salz (Vorsicht: die Sardellen können noch sehr salzig sein!) abschmecken. Aus Balsamico und Öl eine Vinaigrette zubereiten und dazumischen.

    Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln, die Fischscheiben darin braten, dabei nach einer bis zwei Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und auf der anderen Seite fertig garen, dabei mit Pfeffer und Salz - nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft - würzen.

    Die grillierten Fischscheiben zusammen mit der Tomaten-Sauce anrichten.

    Stichworte

    Fisch., Gemüse, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte