Fleisch

Schwarz-rot-weisser Bohnentopf mit drei Sorten Fleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Getrocknete schwarze Bohnen
  • 100 g Getrockneterote Bohnen
  • 100 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 250 g Kalbssteak
  • 250 g Rumpsteak
  • 250 g Schweinesteak
  • 250 g Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Senf (mittelscharf)
  • - Menge nach Geschmack
  • 375 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die über Nacht getrennt eingeweichte Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 Liter Wasser (pro 100 g Bohnen, getrocknet gewogen) zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.

    Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Schmortopf heiss werden lassen, die Fleischwürfel darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Den Senf unterrühren. Nach und nach die Brühe zugiessen, zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.

    Die Bohnen salzen und gut abtropfen lassen. Mit der Sahne zum Fleisch geben, die Flüssigkeit im offenen Topf zehn bis fünfzehn Minuten einkochen lassen.

    Den Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die frisch fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

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