Nachtisch

Gebranntes MelissentA#rtchen mit KrA#uter-BlA¼tensalat und



Für 4 Portionen

MelissentA#rtchen

  • 150 ml Schaumwein
  • 2 (- 3) Limonen,
  • - unbehandelt
  • 250 g CrA#me fraA«che
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Tasse MelissenblA#tter
  • Puderzucker
  • Biskuitboden
  • Kuchenringe
  • KrA#uter-BlA¼tensalat

  • 1 TL BergamotteA#l
  • 1 Tasse MelissenblA#tter
  • 1 Tasse MinzeblA#tter
  • 1 Tasse BasilikumblA#tter
  • 1 Tasse RingelblumenblA#tter
  • 1 Tasse LA#wenzahlspitzen, gelb
  • 1 Essl SalbeiblA¼ten, frisch
  • 1 Essl KornblumenblA¼ten,
  • - getrocknet
  • Kataifiknusper

  • 1 Pkg. Kataifi-Teig
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • Fenchelsamen, zerstoAYen
  • Piment d'Espelette
  • REF

  • - der FrA¼hling 13. MA#rz 2009,
  • - von Holger Stromberg.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • MelissentA#rtchen Kuchenringe mit Biskuit auslegen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. MelissenblA#tter in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, gut ausdrA¼cken und durch ein Sieb streichen. Den Saft der Limonen auspressen. Etwas Schale einer Limone abreiben. Schaumwein und 50 Milliliter Limonensaft miteinander vermischen. 150 Milliliter vom Schaumwein-Limonensaftgemisch, Limonenabrieb und CrA#me fraA«che aufkochen. 50 Milliliter Schaumwein- Limonensaftgemisch, 50 Gramm Zucker und das Mehl verrA¼hren. AnschlieAYend die Masse einrA¼hren und nochmals kurz aufkochen lassen. Gelatine ausdrA¼cken und unterrA¼hren. EiweiAY und Eigelb trennen. EiweiAY mit einem Schneebesen schlagen und dabei nach und nach 150 Gramm Zucker zugeben. Zu einem festen Schnee schlagen. AnschlieAYend Eischnee, Eigelbe und MelissenpA¼ree unter die noch heiAYe Masse ziehen.

    GekA¼hlte Kuchenringe mit der Masse fA¼llen und kalt stellen. Die abgekA¼hlte Masse aus den Ringen nehmen, mit Puderzucker bestA#uben und mit einem Gasbrenner schnell karamellisieren.

    KrA#uter-BlA¼tensalat

    MelissenblA#tter, MinzeblA#tter, BasilikumblA#tter, RingelblumenblA#tter, LA#wenzahnspitzen, SalbeiblA¼ten und KornblumenblA¼ten zupfen und miteinander vermengen. Mit BergamotteA#l marinieren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kataifiknusper Den Kataifi-Teig ausbreiten, zuschneiden und auf einem Backblech mit Backmatte zu einzelnen dekorativen Formen zusammenlegen. Die Enden mit Eigelb fixieren. Mit etwas Wasser bestA#uben und mit Fenchel, Piment d'Espelette und Puderzucker wA¼rzen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. AuskA¼hlen lassen.

    Tipp: Himbeeren und Heidelbeeren eignen sich als fruchtige Vitamin- Beilage

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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