Suppe

Schaumiges Kräutersüppchen und Karotten-Ingwercreme / ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • KRÄUTERSCHAUMSUPPE:
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 200 g Kräuter der grünen Sauce
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Weißwein
  • Pfeffe & Salz
  • Muskat
  • KAROTTEN-INGWERCREME:
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 150 g Karotten
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Ingwer nach Geschmack
  • Weißwein
  • Pfeffe & Salz
  • Kräutersüppchen:

    Mit den Kräuterstielen und anderen Gemüseresten eine kräftige Brühe kochen. Die Butter zerlassen, Zwiebel- oder Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und abbrennen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und mit der passierten Brühe aufgießen. Das Ganze 10 min köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einer Mischung aus geschlagener Sahne und verquirltem Eigelb (Liaison) die Suppe kurz vor dem Servieren verfeinern und gegebenenfalls mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken.

    Zubereitung Karotten-Ingwercreme:

    Die Karotten schälen und die Abschnitte und Schalen in etwas Weißwein und Wasser auskochen. Die Karotten klein schneiden und mit etwas Butter und Zwiebelwürfeln anschwitzen. Den klein gehackten Ingwer kurz mitbraten lassen und mit dem passierten Sud ablöschen.

    Mit Sahne auffüllen, mit Pfeffer & Salz abschmecken und pürieren.

    Anrichten: Die Suppen gleichzeitig, seitlich in einen vorgewärmten Teller gießen. Jeweils eine Seite der einen Suppe mit einer Schöpfkelle in die andere herüber ziehen und jeweils einen Klecks der Suppen in die Mitte der anderen platzieren.

    Dazu passt: gebuttertes Pumpernickel Getränkeempfehlung: Frascati, Riesling : O-Titel : Schaumiges Kräutersüppchen und Karotten-Ingwercreme / : > Ying & Yang

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte