Snack

Würzige Reissuppe - kao thom gap



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Tasse(n) Jasminreis
  • 1.125 Litr. Brühe
  • GEWÜRZE

  • Sojasauce
  • Pürierter, frittierter Knoblauch
  • Konservierter Kohl
  • Gemahlener weißer Pfeffer
  • Korianderblätter
  • Chinesischer Sellerie; in dünnen Scheiben
  • Frühlingszwiebeln; in dünnen Scheiben
  • Lange rote Chilis; in Scheiben
  • Essig
  • Fischsauce
  • Voraussetzung für eine köstliche Suppe ist eine kräftige, aromatische Brühe - dafür kocht man Hühnerknochen mit chinesischem Sellerie, Rettich; zerdrückten weißen Pfefferkörnern und Salz. Bereitet man die Brühe aus Fisch, gibt man außerdem Galgantscheiben hinzu. Manchmal dünstet man zusammen mit dem Reis fein geschnittenen Fisch oder Garnelen, Hühnerbrust, Schweinenieren oder Rindergehacktes, die alle nur eine kurze Garzeit benötigen. Falls man Fisch oder Fleisch getrennt gart - z. B. Garnelen, Fisch, Huhn oder Schweinefleisch - mariniert man diese Zutaten vorher oft in einer Mischung aus Korianderwurzel, Galgantpulver, Knoblauch und gemahlenem weißen Pfeffer, brät sie dann unter Rühren und gibt sie zum Reis.

    Z U B E R E I T U N G Reis auf beliebige Art garen. Brühe zum Kochen bringen, Reis hineingeben und kurz köcheln lassen. In eine Schale schöpfen, dann mit diversen Zutaten wie Sojasauce, püriertem, frittiertem Knoblauch und konserviertem Kohl würzen. mit Pfeffer, Korianderblättern und eventuell mit fein geschnittenem chinesischen Sellerie und Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Dazu reicht man eine kleine Schale mit Chilis in Essig und ein Schälchen Fischsauce.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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