Snack

Konservierter Kohl - thang chai



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Chinakohl
  • 1 Essl Galgant; gehackt
  • 1 Essl Knoblauch; gehackt
  • 1 Essl Ingwer; gehackt
  • 3 EL ; Salz
  • 4 EL Weißer Zucker
  • 1 Essl Chinesischer Reiswein
  • Kohl in 1 cm-Streifen schneiden und in die Sonne (oder an einen warmen Platz) stellen, bis er welkt und sich zu verfärben beginnt. Galgant, Knoblauch und Ingwer mit Salz pürieren. Diese Paste mit Kohl, Zucker und Reiswein mischen und kräftig durchkneten. In ein sterilisiertes Gefäß geben, verschließen und 3 Tage in die Sonne oder an einen warmen, trockenen Platz stellen. Öffnen und umrühren, wieder verschließen und weitere 2 Wochen in die Sonne oder an einen warmen, trockenen Platz stellen. Hält sich auch ungekühlt unbegrenzt.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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