Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Joghurt-Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 ml Milch
  • 4 klein. Eier
  • 340 g Mehl
  • 2 TL Puderzucker
  • 80 g Vanillejoghurt
  • 40 g Quark
  • 2 EL Rosinen
  • 20 g Vanillezucker
  • 300 ml Zwetschgenkompott
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Essl Frischer Ingwer
  • 3 TL Butterschmalz
  • 3 EL Orangensaft
  • 2.5 TL Zimtzucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • (circa 20 Minuten):

    Rosinen in Orangensaft einweichen, Ingwer schälen und klein würfeln. Eier trennen und Eiweiß streif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, Joghurt, Quark und Milch zu einem schönen glatten Teig verrühren. Den Vanillezucker zugeben und das geschlagene Eiweiß unterziehen.

    Zwei beschichtete Pfannen mit Butterschmalz erhitzen, je die Hälfte des Teiges einlaufen lassen, Rosinen darüber streuen und abdecken. Danach wenden und weiter braten, bis eine goldgelbe Farbe entsteht.

    Den Schmarrn mit zwei Holz- oder Plastiklöffeln zerreißen. Etwas Zimtzucker darüber streuen, den Ingwer zugeben, leicht karamellisieren lassen und zum Schluss etwas Zitronenabrieb darüber geben. Den Schmarrn in einem tiefen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit Melisse garnieren und das Zwetschgenkompott extra dazu servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Obstsaft

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