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Ochsenschwanzsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Ochsenschwanz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Bd. Suppengrün, grob geschnitten
  • Butterschmalz
  • 2 Litr. Wasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Chili, fein geschnitten
  • 1 Glas Wein, rot, kräftig
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Den Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke schneiden lassen.

    Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Ochsenschwanz im Butterschmalz kräftig anbraten. Erst die Zwiebeln, dann das Suppengemüse und die Chili dazu geben, ebenfalls kurz durchrösten, dann das Tomatenmark mit anrösten. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

    Jetzt den Wein zugießen und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wasser auffüllen, die Lorbeerblätter zugeben und das Fleisch weich kochen (dauert ca. 2 Stunden).

    Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe durchsieben.

    Die Suppe mit Mehlschwitze andicken und das klein geschnittene Fleisch zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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