Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce und Basmatireis ..
Für
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Rezept
Zutaten
Hähnchenbrust, ca. 180 g pro Person (Perlhuhn
- oder Bressehuhn bevorzugt)
100 g Champignons (braune Champignons, Egerlinge
- bevorzugt)
Fein geschnittene Zwiebel
Sahne
Butter
Mehl
(Kirsch)-Tomaten
Karotte
Lauch
Kräuter
Basmatireis
Mandelsplitter
Den Reis bedeckt in Wasser kochen, leicht salzen. Mandeln trocken in der Pfanne rösten, Butter und
Reis hinzufügen, anschwenken.
Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, Sahne und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen, mit
Salz, Pfeffer etwas Muskat würzen. 2 Minuten köcheln lassen, eventuell mit Mehlbutter (1 Teil weiche
Butter, 1 Teil Mehl mit der Gabel klümpchenfrei durchkneten) binden, Kirschtomaten hinzufügen und noch
mal eine Minute kochen.
Oder mit einer "Liaison" (mit verrührtem Eigelb und Sahne ganz zum Schluss binden, darf danach nicht
mehr kochen). Wer möchte, frische Kräuter ganz zum Schluss hinzufügen.
Hühnerbrust waschen, eventuell halbieren, würzen, mehlieren und in Olivenöl mit etwas Butter sanft
durchbraten. Champignonrahmsauce auf den warmen Teller geben, Hühnerbrust in fingerbreite Streifen
schneiden und obendrauf legen, mit Kräutern garnieren. Reis separat reichen.
: O-Titel : Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce und Basmatireis
: > mit Mandeln