Fleisch

Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce und Basmatireis ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Hähnchenbrust, ca. 180 g pro Person (Perlhuhn
  • - oder Bressehuhn bevorzugt)
  • 100 g Champignons (braune Champignons, Egerlinge
  • - bevorzugt)
  • Fein geschnittene Zwiebel
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • (Kirsch)-Tomaten
  • Karotte
  • Lauch
  • Kräuter
  • Basmatireis
  • Mandelsplitter
  • Den Reis bedeckt in Wasser kochen, leicht salzen. Mandeln trocken in der Pfanne rösten, Butter und Reis hinzufügen, anschwenken.

    Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, Sahne und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen, mit Salz, Pfeffer etwas Muskat würzen. 2 Minuten köcheln lassen, eventuell mit Mehlbutter (1 Teil weiche Butter, 1 Teil Mehl mit der Gabel klümpchenfrei durchkneten) binden, Kirschtomaten hinzufügen und noch mal eine Minute kochen. Oder mit einer "Liaison" (mit verrührtem Eigelb und Sahne ganz zum Schluss binden, darf danach nicht mehr kochen). Wer möchte, frische Kräuter ganz zum Schluss hinzufügen.

    Hühnerbrust waschen, eventuell halbieren, würzen, mehlieren und in Olivenöl mit etwas Butter sanft durchbraten. Champignonrahmsauce auf den warmen Teller geben, Hühnerbrust in fingerbreite Streifen schneiden und obendrauf legen, mit Kräutern garnieren. Reis separat reichen.

    : O-Titel : Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce und Basmatireis : > mit Mandeln

    Stichworte

    Fleisch, Huhn

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