Sonstiges

Pfifferlingsrisotto mit Heidelbeeren und Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge
  • 125 g Gezüchtete Heidelbeeren
  • 175 g Arborio oder Canaroli Risotto-Reis
  • 60 g Geriebener Parmesankäse
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 0.2 Litr. Sahne
  • 0.5 Limone
  • 150 ml Weißwein
  • 0.5 Litr. Hühnerfond
  • Öl
  • Etwas Butter
  • Gut zu wissen:

    Mehr als zehn Euro für sollten die Zutaten nicht kosten. Dazu passt zum Beispiel ein feinherber Riesling.

    Die Pfifferlinge mit einer weichen Zahnbürste, einem Tuch oder Messer trocken putzen, ohne sie zu waschen! Sonst kann man sie nicht richtig anbraten, sie würden gekocht. Die Pilze klein schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in einem mittelgroßen Topf in Öl andünsten, allerdings nicht zu heiß. Die Schalotten dürfen nicht braun werden. Den Reis dazugeben, glasig werden lassen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Flamme stellen. Den fein gewürfelten Ingwer darunter heben und nach und nach den Hühnerfond dazugeben. Den Risotto gelegentlich umrühren. Die Pilze in Öl und etwas Butter anbraten, pfeffern und mit dem Limonensaft ablöschen. Nach circa 20 Minuten den Käse in den Risotto rühren, dann die Sahne. Das Gericht mit Pfeffer & Salz abschmecken. 100 Gramm Heidelbeeren darunterheben. Das Essen sofort heiß auf Tellern servieren, die restlichen Heidelbeeren über den Reis streuen. Guten Appetit!

    Stichworte

    Heidelbeere, Pilz, Reis, Sonstiges

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