Mehr als zehn Euro für sollten die Zutaten nicht kosten. Dazu passt zum Beispiel ein feinherber Riesling.
Die Pfifferlinge mit einer weichen Zahnbürste, einem Tuch oder Messer trocken putzen, ohne sie zu
waschen! Sonst kann man sie nicht richtig anbraten, sie würden gekocht. Die Pilze klein schneiden. Die
Schalotten fein würfeln und in einem mittelgroßen Topf in Öl andünsten, allerdings nicht zu heiß. Die
Schalotten dürfen nicht braun werden. Den Reis dazugeben, glasig werden lassen und mit Weißwein
ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Flamme stellen. Den fein gewürfelten
Ingwer darunter heben und nach und nach den Hühnerfond dazugeben. Den Risotto gelegentlich umrühren.
Die Pilze in Öl und etwas Butter anbraten, pfeffern und mit dem Limonensaft ablöschen. Nach circa 20
Minuten den Käse in den Risotto rühren, dann die Sahne. Das Gericht mit Pfeffer & Salz abschmecken.
100 Gramm Heidelbeeren darunterheben. Das Essen sofort heiß auf Tellern servieren, die restlichen
Heidelbeeren über den Reis streuen. Guten Appetit!