Geflügel, Gemüse

Frühlingssuppe mit Geflügelklößchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 140 g Geflügelhack
  • 40 g Gekochter Schinken
  • 80 g Kartoffeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g Karotten
  • 80 g Petersilienwurzel
  • 80 g Kohlrabi
  • 80 g Mairübchen
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 1 klein. Kräuterstrauß (Liebstöckel, Thymian, Oregano,
  • - Salbei, Petersilie)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 20 ml Sahne
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • (circa 35 Minuten):

    Schinken klein würfeln, Chilischote säubern und in Röllchen zerteilen, beides mit Geflügelhack, gehackter Petersilie und Sahne gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Mokkalöffel kleine Klößchen abstechen und in sprudelnde Gemüsebrühe geben, zwei bis drei Minuten ziehen lassen, zur Seite stellen.

    Alle Gemüse und Kartoffeln schälen, würfeln. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Gemüse und Kartoffeln in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Geflügelbrühe auffüllen, aufkochen lassen, den Kräuterstrauß zugeben und kurz mitziehen lassen. Die Suppe auf den Biss ziehen lassen, den Kräuterstrauß entfernen und mit Vanillesalz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in tiefem Teller anrichten, Geflügelklößchen darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

    Titel - Rubrik - Stichworte