Geflügel, Gemüse, Drink

Hähnchen in Rotweinsauce - Rezept von Mirja Bös (Stu ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Frisches Biohühnchen
  • Rosmarinnadeln
  • 250 g Schalotten
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Litr. Rotwein
  • 1 TL Geflügel-Kraftbouillon
  • 5 EL Soßenbinder dunkel (5-6)
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten):

    Hähnchen in vier Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln einreiben. Schalotten schälen, eventuell halbieren, Speck würfeln und Champignons säubern.

    Hähnchenteile in Olivenöl kräftig anbraten, Schalotten und Speck zugeben, kurz mit braten. Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Nun Rotwein in die Pfanne gießen, aufkochen lassen, dann Geflügel-Kraftbouillon hinzufügen und 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.

    Hähnchenteile herausnehmen, Sauce aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Die Hähnchenteile wieder in die Sauce geben. Baguette und frischer Salat eigenen sich gut als Beilage.

    : O-Titel : Hähnchen in Rotweinsauce - Rezept von Mirja Bös : > (Studiogast)

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Geflügel, Gemüse, Kräuter

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