Hähnchen in Rotweinsauce - Rezept von Mirja Bös (Stu ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 Frisches Biohühnchen
Rosmarinnadeln
250 g Schalotten
100 g Durchwachsener Speck
250 g Champignons
4 EL Olivenöl
0.5 Litr. Rotwein
1 TL Geflügel-Kraftbouillon
5 EL Soßenbinder dunkel (5-6)
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
(circa 50 Minuten):
Hähnchen in vier Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln einreiben. Schalotten schälen,
eventuell halbieren, Speck würfeln und Champignons säubern.
Hähnchenteile in Olivenöl kräftig anbraten, Schalotten und Speck zugeben, kurz mit braten. Champignons
zum Hähnchen geben und andünsten. Nun Rotwein in die Pfanne gießen, aufkochen lassen, dann
Geflügel-Kraftbouillon hinzufügen und 30 bis 40 Minuten schmoren
lassen.
Hähnchenteile herausnehmen, Sauce aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine
Minute kochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Die
Hähnchenteile wieder in die Sauce geben. Baguette und frischer Salat eigenen sich gut als Beilage.
: O-Titel : Hähnchen in Rotweinsauce - Rezept von Mirja Bös
: > (Studiogast)