0,2 l WeiAYwein, trocken 0,15 l BrA¼he 0,2 l Sahne 1 s Milch 1 Karotte, groAY 0,25
Knollensellerie 0,5 Stange Lauch Fleur de Sel MMMMM----------------------------
REF----------------------------------
- Lanz kocht â## Ein
- Hochgenuss fA¼r die Sinne
- 22. Mai 2009, von
- Alexander Herrmann.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Den Backofen auf 70 Grad Umluft vorheizen.
Heilbutt Die Schale der Zitrone abreiben. Den Heilbutt mit einer Prise Salz, Pfeffer, gezupftem Thymian
und Zitronenabrieb wA¼rzen. Klarsichtfolie mit Butter bestreichen, den Heilbutt locker darin einrollen und
im vorgeheizten Backofen circa 24 Minuten glasig garen.
Kartoffel-Meerrettichpralinen
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schA#len und erkalten lassen.
Durch eine Presse drA¼cken, mit Salz, Mehl, Eigelb, fein geschnittenem Schnittlauch und
Sahnemeerrettich vermengen und zu kleinen Kugeln formen.
Den Bricteig in feine Streifen schneiden, locker um die Kartoffelkugeln wickeln, in heiAYem Butterschmalz
kross frittieren und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.
FrA¼hlingsgemA¼se Den WeiAYwein in einem Topf etwas einkochen, BrA¼he, Sahne und eine Prise
Salz hinzugeben und aufkochen. Mit einem Schuss Milch mit Hilfe des PA¼rierstabs schaumig aufmixen.
Karotte, Sellerie und Lauch putzen beziehungsweise schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. In einem
Topf mit etwas BrA¼he und einer Prise Salz dA¼nsten.
Den Heilbutt vorsichtig aus der Folie rollen, kurz abtropfen, auf einen Teller setzen und das GemA¼se
dekorativ daneben setzen. Die Kartoffelpralinen darauf legen und mit der schaumigen Sauce betrA#ufeln.