Nachtisch, Exotisch

Crêpes mit Schokoladensauce



Für 4 Person(en)

für den Teig

  • 1 Essl Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Essl Zucker
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Schokoladensauce

  • 65 g Schokolade, dunkel
  • - in
  • - Täfelchen gebrochen
  • 125 ml Rahm
  • Zubereitung

  • klein. Butter
  • klein. Puderzucker
  • Butter schmelzen Mehl und Zucker in eine Schüssel geben Milch dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Schokolade, dunkel, in Täfelchen gebrochen Rahm erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade im Rahm schmelzen, verrühren und beiseite stellen. Butter in eine beschichteten Pfanne schmelzen. Wenig Teig in die Pfanne geben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Zum Servieren Crêpes halbieren und mit der Schokoladensauce anrichten. mit Puderzucker bestäuben

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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