Fleisch

Kaninchenroulade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 KaninchenrA¼cken am
  • - Knochen (unbedingt mit
  • - Bauchlappen)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 zw Rosmarin
  • 30 g Walnusskerne
  • 300 g Blattspinat
  • 1 klein. HokkaidokA¼rbis (ca. 500
  • - g)
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 150 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 groß. Kartoffel, mehlig
  • - kochend
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 150 g HA#hnchenbrustfilet
  • 100 ml Sahne
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 150 ml HA¼hnerbrA¼he
  • REF

  • - ARD-Buffet Jacqueline
  • - â## Rouladen und mehr.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die beiden KaninchenrA¼cken so auslA#sen dass der Bauchlappen an einem RA¼ckenfilet bleibt das andere RA¼ckenfilet ganz auslA#sen, alles parieren.

    Zwiebeln schA#len und fein schneiden. Rosmarin und WalnA¼sse fein hacken. Spinat putzen und abtropfen lassen.

    KA¼rbis abwaschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob wA¼rfeln. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l die HA#lfte der Zwiebeln anschwitzen, KA¼rbis zugeben und mit GemA¼sebrA¼he aufgieAYen. Die Kartoffel schA#len, wA¼rfeln und zum KA¼rbis geben. Zugedeckt weich dA¼nsten.

    In einer Pfanne mit 1 EL Butter restliche Zwiebeln anschwitzen, Rosmarin und WalnA¼sse zugebe, mit 1 TL Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.

    Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    HA#hnchenbrustfilet in grobe StA¼cke schneiden und in einem Cutter mit Sahne und einer Prise Salz zu einer Farce pA¼rieren. Den KaninchenrA¼cken mit Bauchlappen salzen, etwas Farce darauf streichen. 2/3 vom Zwiebel- Nuss-Gemisch darauf streuen, ein paar SpinatblA#tter drauflegen wieder mit Farce bestreichen und den ganz ausgelA#sten KaninchenrA¼cken darauf legen und einrollen. Mit KA¼chengarn binden.

    Roulade mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in einer Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit 1 EL Butterschmalz rundherum goldbraun braten, dann im heiAYen Backofen ca. 10 Minuten garen.

    Wenn die Roulade gar ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratenansatz mit HA¼hnerbrA¼he ablA#schen, kurz aufkochen und mit 1 EL kalter Butter binden, mit dem restlichen Zwiebel-Walnuss- Gemisch abschmecken.

    Weich gekochten KA¼rbis und Kartoffeln mit einem PA¼rierstab zu PA¼ree mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Butter zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Roulade aufschneiden, mit der Sauce anrichten und Spinat und Kartoffel-KA¼rbis-PA¼ree dazu servieren.

    NA#hrwerte / Portionen: 954 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 63 g EiweiAY, 66 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Wild

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