Keine Angabe

Leberwurst-Kartoffel-Chips auf Feldsalat



Für 4 Portionen

Dip:

  • 70 g Johannisbeergelee, rot
  • 1 Essl WeiAYweinessig
  • 1 Essl Portwein
  • 1 TL Chilipulver
  • Dressing:

  • 2 EL Balsamicoessig, weiAY
  • 5 EL KA¼rbiskernA#l, wahlweise
  • - WalnussA#l
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Leberwurst-Kartoffel-Chips:

  • 2 Kartoffeln, sehr groAY
  • - (fest kochend, A  200 g)
  • 1 Ei
  • 16 Scheib. Leberwurst, hausgemacht
  • - (150 â## 200g)
  • 16 KerbelblA#ttchen
  • 200 g Feldsalat
  • 2 EL Pinienkerne, wahlweise
  • - Sonnenblumenkerne
  • A#l zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Nikolausrezepte fA¼r
  • - Feinschmecker 4 Dezember
  • - 2009, von Horst Lichter.
  • - Erfasst von Michäl
  • Dip:

    Johannisbeergelee mit WeiAYweinessig, Portwein und Chilipulver verrA¼hren.

    Dressing:

    Balsamicoessig mit KA¼rbiskernA#l, Salz und Pfeffer gut verrA¼hren.

    Leberwurst-Kartoffel-Chips:

    Die Kartoffeln schA#len und lA#ngs in hauchdA¼nne Scheiben hobeln. Insgesamt werden 32 Scheiben benA#tigt. Die HA#lfte der Kartoffelscheiben an den RA#ndern mit EiweiAY bestreichen. Mit Salz sowie Pfeffer wA¼rzen und mit je einer Leberwurstscheibe belegen. Die KerbelblA#ttchen darauf verteilen. Nun je eine Kartoffelscheibe darauf legen und die RA#nder sehr gut zusammendrA¼cken. Bei Bedarf Zahnstocher verwenden. In einer Pfanne A#l erhitzen und die Kartoffelchips darin goldgelb ausbacken. Herausheben und kurz auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rA#sten. Den gewaschenen und getrockneten Feldsalat mit dem Dressing marinieren und mit den gerA#steten Pinienkernen bestreuen. Mit den Kartoffelchips und dem Johannisbeerdip auf einer groAYen Platte oder Tellern anrichten.

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