Parmesanpolenta mit selbst gemachter Gemüsebrühe 2
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Maisgrieß
400 g Milch
400 g Gemüsebrühe (s.u.)
1 Essl Butter
Etwas ; Salz
100 g Geriebenen Parmesankäse
0.5 Bd. Glatte Petersilie
FÜR DIE GEMÜSEBRÜHE
2 Zwiebeln
5 Karotten; Schalen davon
50 g Sellerie; ca.
2 Litr. ; Wasser (2-3)
Zwiebeln mit sauberen Schalen, Karottenschalen und geschälten Sellerie in Würfel geschnitten mit 2-3
Liter Wasser einmal aufkochen
lassen und ca. 15 Min ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen.
(Den fertigen Fond kann man sehr gut einfrieren!) Glatte Petersilie klein schneiden und mit etwas Milch im
Mixer zu einem Mousse mixen. Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz langsam erwärmen, dann den Grieß
einrieseln lassen. Dabei immer gut rühren.
Die Temperatur nicht zu hoch schalten. Sobald der Grieß anfängt wie ein Vulkan zu sprudeln einen Deckel
auf den Topf, da man sonst Verbrennungen erleidet. Das ganze dauert etwa 1-2 Minuten. Danach
immer schön weiterrühren bis die Polenta nach ca. 20 Minuten fertig ist, dann den geriebenem
Parmesankäse und pürierte Petersilie unterrühren.