Milchprodukte

Parmesanpolenta mit selbst gemachter Gemüsebrühe 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Maisgrieß
  • 400 g Milch
  • 400 g Gemüsebrühe (s.u.)
  • 1 Essl Butter
  • Etwas ; Salz
  • 100 g Geriebenen Parmesankäse
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • FÜR DIE GEMÜSEBRÜHE

  • 2 Zwiebeln
  • 5 Karotten; Schalen davon
  • 50 g Sellerie; ca.
  • 2 Litr. ; Wasser (2-3)
  • Zwiebeln mit sauberen Schalen, Karottenschalen und geschälten Sellerie in Würfel geschnitten mit 2-3 Liter Wasser einmal aufkochen lassen und ca. 15 Min ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen.

    (Den fertigen Fond kann man sehr gut einfrieren!) Glatte Petersilie klein schneiden und mit etwas Milch im Mixer zu einem Mousse mixen. Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz langsam erwärmen, dann den Grieß einrieseln lassen. Dabei immer gut rühren. Die Temperatur nicht zu hoch schalten. Sobald der Grieß anfängt wie ein Vulkan zu sprudeln einen Deckel auf den Topf, da man sonst Verbrennungen erleidet. Das ganze dauert etwa 1-2 Minuten. Danach immer schön weiterrühren bis die Polenta nach ca. 20 Minuten fertig ist, dann den geriebenem Parmesankäse und pürierte Petersilie unterrühren.

    Stichworte

    Grieß, Milch, Milchprodukte

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