Gemüse

Gefüllte Paprikaschoten auf Bärlauchsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 120 g Kartoffelwürfel
  • 2 Eier
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 100 g Champignons
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 80 g Bündnerfleisch
  • 4 TL Ajvar (Würzpaste)
  • 4 Zweige Thymian
  • FÜR DIE SOSSE

  • 0.5 Litr. Fleischbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 mittl. Mehlige Kartoffeln
  • 0.5 Bd. Bärlauch
  • 150 ml Braunen Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten):

    Paprika halbieren, entkernen und säubern. Kartoffelwürfel in etwas heißem Olivenöl kurz glasig anbraten. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und klein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Bündnerfleisch klein würfeln. Für die Sauce zwei Kartoffeln schälen und klein schneiden.

    Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln, Champignons, Kartoffelwürfeln, Petersilie, Schnittlauch und Bündnerfleisch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbe Paprika damit füllen, in eine Pfanne setzen, obenauf ein Ajvarhäubchen geben, Thymianzweig darauf geben und mit braunem Kalbsfond angießen. Im vorgeheizten Ofen bei circa 160 Grad circa 20 Minuten garen.

    Kartoffeln in Brühe weich kochen, mit dem Mixstab fein pürieren. Bärlauch klein schneiden und zugeben. Nochmals aufmixen, mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Sauce als Spiegel in einem tiefen Teller angießen, Paprika darauf setzen, Thymianzweig entfernen und den Zitronenabrieb darüber geben.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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