Salat, Sonstiges

Bunter Reissalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • Wasser, Salz
  • 2 Bd. Radieschen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Mais
  • 300 g Tiefgekühlte Erbsen
  • Salz, Zucker
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 250 g Rindersaftschinken in
  • - hauchdünnen Scheiben
  • Den Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser bei milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dann unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Radieschen waschen und achteln, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen und mit den gefrorenen Erbsen unter den Reis mengen (die Erbsen tauen ganz schnell und machen den Salat frisch und kühl). Das Reis-Gemüse- Gemisch mit Salz, wenig Zucker und reichlich Pfeffer würzen, die Zwiebelwürfel untermischen. Essig und Öl miteinander verrühren, unter den Salat mengen. Zum Schluß die Radieschen unterheben. Die Schinkenscheiben rollen und mit dem Salat anrichten. Der Reissalat darf übrigens nicht lange stehen, weil die ungekochten Erbsen sonst verderben.

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    Kalte, Küche, Reis, Salat, Sonstiges

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