Keine Angabe

Cannelloni mit Ziegenquark und Zitronenmelisse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Lasagneplatten
  • 250 g Ziegenquark
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 1 Limone (unbehandelt)
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • Butter zum Ausfetten
  • Zitronenmelisse und Thymian fein schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten blanchieren und anschließend fein hacken. Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    Ziegenquark mit Eigelben und Crème fraîche vermischen. Die getrockneten Tomaten und Thymian dazugeben und gut unter die Quarkmasse mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die gekochten Nudelplatten trockentupfen und glatt ausbreiten. Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und gleichmäßig auf den Nudelplatten verteilen. Anschließend die Nudelplatten zusammenrollen und vorsichtig in eine gefettete feuerfeste Form setzen.

    Die Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit Pfeffer & Salz und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen, etwas abgeriebene Limonenschale und die Butter untermischen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Dann die Hälfte der Zitronenmelisse dazugeben. Die Sauce über die Cannelloni gießen und alles ca. 25 - 30 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Die gebackenen Cannelloni mit der restlichen Zitronenmelisse bestreuen und anrichten.

    Stichworte

    Pasta

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