Mehl und Stärkemehl mischen und sieben. Die kalte, in Würfel geschnittene Butter mit Puderzucker, Salz,
Zitronenschale und Vanillemark glatt verkneten. Das Eigelb einarbeiten. Mehlgemisch einarbeiten,
allerdings nicht verkneten sondern die Mischung mit den Händen verreiben. Es muss ein bröseliger Teig in
der Konsistenz ähnlich wie Streusel entstehen. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und am besten über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig auf einem leicht bemehlten Arbeitsplatte rasch durchkneten. In drei Teile teilen
und jeweils Rollen von 2,5 cm Durchmesser formen, diese nochmals in Folie gewickelt kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit verquirltem Eigelb bepinseln und in Hagelzucker wälzen. Erneut kalt stellen. Ofen
auf 180 Grad vorheizen.
Die Rollen in 6 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 -
12 min goldgelb backen.
Man kann auch gleich am Anfang ein Drittel des Teigs mit einem Essl. Kakaopulver bestücken, dann aber
bitte vorher nur einen Hauch Zitronenschale nehmen. Denn hellen Teig zwischen Folie ausrollen und einen
1 cm dicke Rolle Kakaoteig darin einschlagen.
Führt zu zweifarbigem Heidesand.