Sonstiges, Saucen

Eierschwammerln in Paprikacreme'



Für 4 'Portionen

Zutaten

  • 500 g Eierschwammerln,geputzt
  • 3 g Butter
  • 2 EL 'Petersilie,gehackt
  • ; FA¼r die Paprikacreme
  • 2 Paprika,klein rot
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 g Butter
  • TL Paprikapulver
  • 0.0625 Ltr. WeiAYwein 1/4 Zitronensaft 300 ml Rindssuppe 1/4 Ltr. Schlagobers

    Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ A  A  A  A  A  A  Rezept vom 15. September 1999 Erfasst von G. A  A  A  A  A A  -- Gramsjäger

    Paprika halbieren, vom Strunk und KerngehA#use befreien und wA¼rfelig schneiden.

    Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blA#ttrig schneiden und zusammen mit den PaprikawA¼rfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver dazugeben.

    'Danach mit WeiAYwein und Zitronensaft ablA#schen, kurz aufkochen und mit Rindssuppe und Obers auffA¼llen.

    Das Ganze etwa 10 Minuten kA#cheln lassen. Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sA#migen Sauce mixen und abseihen.

    Je nach Geschmack noch etwas kalte Butter einrA¼hren.

    Die geputzten Eierschwammerln in etwa gleich groAYe StA¼cke schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und in ein Sieb leeren.

    'Abtropfen lassen und erst dann leicht salzen. So wird unnA#tiger FlA¼ssigkeitsaustritt vermieden.

    Die abgetropften Eierschwammerln in die Paprikasauce geben. Kurz aufkochen und vor dem Anrichten noch mit etwas geschlagenem Obers und gehackter Petersilie verfeinern.

    NA#hrwert pro Person:

    565 kcal/2,364 kj; 54 g Fett; 11 g KH; 0,9 BE; 156 mg Chol.

    Stichworte

    Frisch, Gekocht, Gewonnen, Halb, Ist, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte