Keine Angabe

Pizza Margherita



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 10 g frische Hefe
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 50 ml OlivenA#l
  • etwas Salz
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.

    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflA#sen und mit Mehl, OlivenA#l und einer Prise Salz zu einem Teig verrA¼hren. Die SchA¼ssel mit Frischhaltefolie abdecken ca. 40 Minuten gehen lassen. (Man kann den Teig auch einige Stunden im Voraus vorbereiten und gibt ihn dann zum Gehen in den KA¼hlschrank, denn auch dort geht er, jedoch viel langsamer.) Die Tomaten wA¼rfeln. Die Schalotten schA#len, wA¼rfeln und in einer Pfanne in OlivenA#l anschwitzen. Die Knoblauchzehe schA#len und dazu pressen, die TomatenwA¼rfel dazugeben. Auf groAYem Feuer solange schwenken, bis ein dickes TomatenpA¼ree in der Pfanne ist. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit Oregano, Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Ein Brett mit Mehl bestA#uben und darauf den Teig ca. 3 mm dick auswellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech geben.

    Tomatenmasse darauf verteilen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen ungefA#hr 15 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen, BasilikumblA#tter darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.

    Stichworte

    Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte