tacchino con zucca e spinaci - Truthahnbrust mit Kürb ..
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 30 Minuten
130 g Truthahnbrust
100 g Kürbisfleisch
50 g Geputzte Spinatblätter
2 TL Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 180°C 20 Minuten garen.
Truthahnbrust in Scheiben schneiden und über Dampf in 8-10 Minuten garen (die Dauer hängt von der
Stärke
der Fleischscheiben ab). Die jungen, zarten Spinatblätter in einem TL Olivenöl in der Pfanne schnell
durchschwenken und dann salzen.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, durch ein Sieb drücken, mit dem restlichen Öl, Salz und etwas frisch
gemahlenem Pfeffer würzen.
Truthahnfieisch salzen und pfeffern und mit dem heißen Gemüse servieren.
Konzentrierte Vitamine auf dem Teller, Karotin aus dem Kürbis, Folsäure und Vitamin C aus dem Spinat,
Vitamin B12 aus dem Truthahnfleisch. Die Dampfgarmethode bietet sich vor allem an, weil dadurch die
wertvollen Mineralstoffe wie das Zink besser erhalten bleiben.
: O-Titel : tacchino con zucca e spinaci - Truthahnbrust mit
: > Kürbis und Spinat